Le titulaire du Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de service en restauration.
Il est capable de s’adapter, à terme, en français et en langues étrangères à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs de la restauration.
Au Lycée Saint-Michel de Blanquefort, à partir de la 1ère, les élèves de Bac Pro CSR peuvent suivre l'option AOVC (Approfondissement à l'Œnologie et et Connaissance des Vins) afin d’acquérir des compétences spécifiques en œnologie, véritable atout pour leur future carrière.
Cette formation est possible en apprentissage à partir de la 2ème année.
Contrôle en cours de formation
Le bachelier peut occuper par exemple les postes suivants :
Tous ces postes dépendent de l'importance de l'établissement ainsi que du type de restauration pratiqué.
Son activité peut s'exercer dans les secteurs de la restauration commerciale ou de la restauration collective.
22 semaines sur les 3 ans
Les PFMP conduisent à l’évaluation des capacités et des compétences professionnelles. Durant cette formation en entreprise, l’élève devra élaborer des fiches d’activités ; certaines d’entre elles seront sélectionnées pour la réalisation du Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel.
Donnez vie à vos ambitions grâce à nos formations professionnelles reconnues. Inscrivez-vous dès maintenant pour façonner votre avenir !
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +