CAP Pâtissier

En apprentissage

En bref

Le titulaire du CAP Pâtissier est un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, de la fabrication des produits de Boulangerie ou Pâtisserie, traiteur, de l’achat de matières premières et jusqu’à la commercialisation.

Il occupera des emplois d’ouvrier de production dans les secteurs :

  • De l’artisanal (boutique, salon de thé, traiteur, commerce non sédentaire, …)
  • De l’agroalimentaire (industrie de dessert, viennoiserie, activité traiteur, …)
  • De la grande ou moyenne distribution (laboratoire de pâtisserie ou pâtisserie boulangerie, traiteur, …)
  • De l’activité traiteur

Cette formation se fait obligatoirement en apprentissage.

Pré-requis

  • Titulaire Diplôme de niveau V : CAP/BEP/BAC ou plus (titres RNCP)
  • Âge : 16 ans (dans sa seizième année) à 29 ans révolus
  • Avoir un contrat d’apprentissage

En détails

Programme

  • Culture technologique et professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, aux locaux et aux équipements, hygiène et prévention
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
  • Communication
  • Arts Appliqués
  • Prévention, Santé, Environnement
  • Travaux Pratiques (16 Modules)

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