Certificat de Spécialisation Boulangerie Spécialisée

En apprentissage

En bref

Le titulaire du Certificat de Spécialisation Boulangerie Spécialisée est un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, de la fabrication des produits de Boulangerie, de l’achat de matières premières et jusqu’à la commercialisation.

Il occupera des emplois d’ouvrier de production dans les secteurs :

  • De l’artisanal (boutique, salon de thé, traiteur, commerce non sédentaire, …)
  • De l’agroalimentaire (industrie de dessert, viennoiserie, activité traiteur, …)
  • De la grande ou moyenne distribution (laboratoire de pâtisserie ou pâtisserie boulangerie, traiteur, …)
  • De l’activité traiteur

Cette formation se fait obligatoirement en apprentissage.

Pré-requis

  • Titulaire Diplôme de niveau V en boulangerie : CAP/BEP/BAC ou plus (titres RNCP)
  • Âge : 16 ans (dans sa seizième année) à 29 ans révolus
  • Avoir un contrat d’apprentissage

Qualités requises :

  • Pratique de deux langues étrangères l’anglais et l’espagnol
  • Excellente présentation
  • Qualités de contact, de conciliation, d’amabilité
  • Sens du service et de l’organisation

En détails

Programme

  • Travaux Pratiques Accueil Réception
  • Connaissances du monde professionnel
  • Communication, relations humaines, bureautique
  • Anglais / Espagnol
  • Nombreuses sorties professionnelles, rencontres débats
  • Voyage d’études
  • Période de Formation en Milieu Professionnel

Examen ponctuel

Fonction du diplôme d’origine :

  • Baccalauréat Professionnel Boulanger-Pâtissier
  • Brevet Professionnel Pâtissier
  • Certification de spécialisation du domaine des métiers de la farine.

Le/la titulaire du CS boulangerie Spécialisée occupe un emploi d’ouvrier qualifié en production de  boulangerie
spécialisée (pains de tradition française, pains courants, pains divers, pains spéciaux, viennoiseries) en entreprise artisanale ou en moyenne et grande distribution.

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