La Certification de Spécialisation de Pâtisserie Boutique permet de former des ouvriers spécialisés en laboratoire de pâtisserie, capable d’exécuter de manière autonome les fabrications de pâtisserie de boutique : entremets, petits gâteaux, petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches.
Les techniques spécifiques de chocolaterie, de confiserie, de glacerie sont abordées au service des fabrications de pâtisserie, par exemple la fabrication de décors chocolat ou de nougatine.
Le ou la titulaire de la mention complémentaire « Pâtisserie de boutique » peut exercer ses fonctions dans :
Cette formation est possible en apprentissage à partir de la 2ème année.
2 pôles de compétences :
Le ou la titulaire du CS Pâtisserie de Boutique occupe un poste d’ouvrier spécialisé en pâtisserie.
Il ou elle peut ensuite se spécialiser dans un autre Certificat de Spécialisation. Il ou elle peut accéder à des postes à responsabilité après quelques années d’expérience professionnelle ou après avoir obtenu un Brevet Technique des Métiers.
16 semaines
Donnez vie à vos ambitions grâce à nos formations professionnelles reconnues. Inscrivez-vous dès maintenant pour façonner votre avenir !
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +