CAP Boulanger

En scolaire

En apprentissage

En bref

Le titulaire du CAP Boulanger doit être capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.

Le titulaire du CAP Boulanger occupe un emploi d’ouvrier boulanger en production (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries).

Cette formation est possible en apprentissage à partir de la 2ème année.

Pré-requis

  • 3ème de collège, 3ème Prépa-Métiers, SEGPA, …
  • Motivation pour les métiers de l’alimentation
  • Entretien avec le jeune et la famille

En détails

Programme

Domaine général

  • Français
  • Histoire-Géographie
  • Anglais
  • Mathématiques, Sciences
  • Éducation Physique et Sportive

Domaine professionnel

  • Technologie professionnelle
  • Travaux Pratiques
  • Connaissance de l’entreprise et environnement juridique et social
  • Sciences Appliquées aux équipements
  • Prévention, santé, environnement

Contrôle en cours de formation

 

Le/la titulaire du CAP boulanger occupe un emploi de production de boulangerie (pains de tradition française,
pains courants, pains divers, viennoiseries) en entreprise artisanale ou en moyenne et grande distribution.

14 semaines de PFMP réparties sur les 2 ans

  • Entreprises sélectionnés par le lycée

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