Le titulaire du CAP Commercialisation et Services en Café – Hôtel – Restaurant (CSCHR) peut accéder aux emplois de : serveur, limonadier, commis de salle, employé d’étages, employé polyvalent en hôtellerie.
Son activité s’exerce en priorité dans les débits de boissons et les établissements de restauration titulaires d’une licence IV, dans les hôtels traditionnels ou de chaine de petite capacité ou la polyvalence dans les métiers de service est un atout.
Il participe à l’approvisionnement et au stockage des marchandises. Il assure la mise en place, la préparation, le service des boissons, des mets et des pauses dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Il participe à l’entretien des locaux, des équipements et des chambres. Il assure l’installation et l’entretien des salles de réunion pour les séminaires ou les journées d’études. Il accueille le client et met en oeuvre les autres phases de la vente jusqu’à l’encaissement.
Cette formation est possible en apprentissage à partir de la 2ème année.
Contrôle en cours de formation
Après expérience professionnelle et en fonction du contexte de l’entreprise, il pourra occuper des emplois de responsabilité (comptoir, bar, salle, terrasse, étages).
(14 semaines de PFMP réparties sur les 2 ans)
Donnez vie à vos ambitions grâce à nos formations professionnelles reconnues. Inscrivez-vous dès maintenant pour façonner votre avenir !
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +