Le ou la titulaire du Certificat de Spécialisation « Desserts de Restaurant » est spécialisé(e) dans la production, le dressage et l’envoi de desserts.
Il ou elle participe à la conception de la carte des desserts en faisant preuve de créativité. Il ou elle organise sa production en utilisant les matières premières et les techniques adaptées. Il ou elle transmet les informations nécessaires à la commercialisation des desserts auprès du personnel en contact avec le client. Il ou elle contribue à la notoriété de l’établissement. Il ou elle contribue au travail d’une équipe dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et des préconisations liées au développement durable.
Il ou elle exerce dans :
Cette formation est possible en apprentissage à partir de la 2ème année.
Le certificat de Spécialisation « Dessert de Restaurant » est accessible aux titulaires de :
La formation se déroule en une année, pour partie au lycée et pour partie en milieu professionnel. Formation possible en contrat d’apprentissage.
2 Pôles de compétences :
Selon la taille ou le type d’entreprise, le ou la titulaire du Certificat de Spécialisation « Desserts de Restaurant » occupe un poste de commis ou de commise de cuisine, de commis ou de commise de pâtisserie, cuisinier ou cuisinière, pâtissier ou pâtissière. Après quelques années d’expérience professionnelle, il ou elle peut accéder à des postes à responsabilité :
12 semaines
L’assistance à la recherche et le conseil sont assurés par le Bureau Des Entreprises.
Les entreprises sont rigoureusement sélectionnées.
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