Boulangerie - Pâtisserie Nos formations

Le boulanger ou boulanger-pâtissier prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.

Il peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie et gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, boulangerie-pâtisserie, …). Il travaille au sein de boulangeries, de pâtisseries traditionnelles ou industrielles, aux rayons boulangerie-pâtisserie de grandes et moyennes surfaces, parfois en contact avec les clients et en relation avec les fournisseurs, le responsable du rayon et les services d’hygiène.

3ème Prépa-Métiers

Découvrir la formation

CAP Boulanger

Apprentissage possible en Terminale
Découvrir la formation

CAP Pâtissier

Découvrir la formation

Bac Pro Boulanger-Pâtissier

Apprentissage possible en 1ère/Terminale
Découvrir la formation

Certificat de Spécialisation Boulangerie Spécialisée

En apprentissage
Découvrir la formation

Certificat de Spécialisation Pâtisserie de Boutique

Découvrir la formation

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +